Dettaglio ricetta n. 206
Data pubblicazione: 30/11/2007
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
3 tuorli d'uovo; 70g di zucchero; un quarto di litro di latte; 20g di farina; la buccia di mezzo limone; 200g di cioccolato bianco; 500g di panna montata. Per la salsa: 150g di zucchero; 200g di Porto; 2 cucchiai di Campari Bitter; la buccia di una arancia tagliata alla julienne; 1 cucchiaio di miele.
Fasi della preparazione:
lavora i tuorli d'uovo con lo zucchero ed aggiungi la farina. Porta ad ebollizione il latte con la buccia di limone ed uniscilo al composto preparato passandolo al colino. Versalo in un tegame, porta ad ebollizione mescolando e cuoci per 8 minuti a fuoco moderato
togli la crema dal fuoco, utilizzane 200g unendo subito il cioccolato bianco tritato, fallo riposare qualche minuto e mescola lasciandolo sciogliere. Lascia raffreddare la crema ed unisci la panna montata a parte
distribuisci il composto in stampini e conserva in frigo per almeno 2 ore. Prepara la salsa: metti in un tegame lo zucchero, il Porto, il Bitter, la buccia d'arancia, il miele e fai bollire per dieci minuti; fai raffreddare, filtra con un colino e metti la salsa in frigo per 2 ore
accompagna la mousse con la salsa preparata, decora a piacere con un rametto di mentuccia e spolverizza con zucchero a velo.