Dettaglio ricetta n. 208
Data pubblicazione: 14/12/2007
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 girello di vitello da 600g; 100g di tonno fresco; 200g di tonno sott'olio; 2 acciughe sotto sale; 50g di capperi sotto sale; mezzo bicchiere di vino bianco; 4 cucchiai di aceto di vino; 1 dl d'olio extra vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
rosola il girello di vitello in una padella con poco olio caldo, facendolo dorare; insaporisci con sale e pepe e continua la cottura in forno a 200° per 20 minuti. Poi togli la carne, aggiungi un po' di vino bianco e lascia ridurre la salsa sul fuoco
rosola il tonno fresco in padella con poco olio a fuoco vivace, bagna col vino rimasto, lascia ridurre ad aggiungi capperi ed acciughe. Continua la cottura a tegame coperto e fuoco moderato per 5 minuti
frulla il composto con un mixer, aggiungendo un po' per volta il tonno sott'olio spezzettato, un pizzico di sale e pepe ed aromatizza con l'aceto di vino
affetta la carne con un coltello ben affilato, disponila a cerchio sui piatti individuali, coprila con la salsa tonnata ed aggiungi tutto intorno la salsa di cottura. Poi guarnire con un fiore di cappero al centro del piatto.