Dettaglio ricetta n. 210
Data pubblicazione: 28/12/2007
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 40 minuti + lievitazione
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
175g di farina + quella per infarinare; 20g di lievito di birra; latte; 75g di uvetta; 3 mele rosse; 1 cucchiaio di zucchero; 20g di scorza di arancia candita; 1 bicchierino di grappa; olio per friggere; sale.
Fasi della preparazione:
sciogli il lievito con alcuni cucchiai di latte tiepido, unendo anche lo zucchero. Metti in una terrina la farina setacciata, una presa di sale, fai la fontana, versa al centro il lievito e comincia ad impastare, unendo altro latte tiepido a cucchiaiate
aggiungi, man mano che l'impasto prende consistenza, l'uvetta prima rinvenuta in acqua calda profumata con la grappa, la scorza di arancia candita a dadini, una mela grattugiata grossolanamente e lavora energeticamente fino ad ottenere una pasta omogenea
fai un panetto, coprilo con un telo e lascialo lievitare per un'ora. Quindi dividi la pasta in palline grosse come albicocche, premile fino ad ottenere delle schiacciatine che farai lievitare per altri 5 minuti
friggile in abbondante olio bollente, poi sovrapponile su un piatto, mettendo tra l'una e l'altra delle fettine di mela. Cospargile di zucchero a velo e servile tiepide.