Dettaglio ricetta n. 211
Data pubblicazione: 04/01/2008
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g filetti di orata; 1 scalogno; qualche rametto di basilico e di prezzemolo; 1 dl olio d'oliva extravergine; 2 cucchiai di succo di limone; insalatina di stagione; sale e pepe in grani.
Fasi della preparazione:
lava i filetti di orata, asciugali e tagliali in sbieco a fette sottilissime; adagiale sul piatto di portata, senza sovrapporle, ed insaporisci con un pizzico di sale e pepe; coprile con un foglio di pellicola trasparente e conservale in frigorifero
sbuccia lo scalogno, lavalo e frullalo con l'olio, il succo di limone, un po' di sale, le foglie di basilico e di prezzemolo fino a ottenere una salsa omogenea; lava ed asciuga l'insalatina
dieci minuti prima di servire il carpaccio, irrora le fette d'orata con la salsa preparata e lascia riposare in frigo. Servi il carpaccio adagiandolo sopra l'insalatina di stagione preparata.