Dettaglio ricetta n. 212
Data pubblicazione: 11/01/2008
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di pasta all'uovo; 4 funghi porcini; 50g di pancetta affumicata; un mazzetto di basilico; 1 cipolla; la punta di 1 peperoncino; 4 pomodori maturi; 1 dl d'olio extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
stendi la pasta in una sfoglia sottile, taglia i maltagliati a triangoli oppure rombi irregolari
scotta i pomodori in acqua bollente, raffreddali in acqua fredda, privali della buccia e dei semi e tagliali a dadini
sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente, poi falla appassire con l'olio e la pancetta affumicata tagliata a listarelle e lascia rosolare per 2 minuti. Aggiungi i porcini lavati e tagliati a lamelle, friggi per 2 minuti e unisci i dadini di pomodoro ed un pizzico di sale e pepe. Completa con il peperoncino spezzettato e le foglie di basilico e fai cuocere per pochi minuti
intanto cuoci i maltagliati in acqua bollente salata e scolali al dente; condisci col ragł di pancetta e porcini.