Dettaglio ricetta n. 215
Data pubblicazione: 01/02/2008
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di lamponi; 100g di zucchero; 3 albumi d'uovo; 3 cucchiai d'acqua; 1 cucchiaio di zucchero a velo; un pizzico di sale. Per gli stampini: 20g di burro; 20g di zucchero.
Fasi della preparazione:
lava i lamponi in acqua ghiacciata, scolali, frullali e passali al colino. Versa l'acqua in un tegamino, aggiungi lo zucchero e fai cuocere per 7 minuti, fine ad ottenere uno sciroppo trasparente; unisci i lamponi frullati e riporta ad ebollizione
in una terrina monta a neve gli albumi con un pizzico di sale; versa a filo il composto di lamponi caldo, lavorando rapidamente con la frusta elettrica finchè sarà ben amalgamato
distribuisci il composto in 4 stampini imburrati e cosparsi di zucchero, riempiendoli fin quasi al bordo. Cuoci i soufllè in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti
togli i soufflè dal forno e cospargili con lo zucchero a velo.