Dettaglio ricetta n. 216
Data pubblicazione: 08/02/2008
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
450g di pasta lumaconi; 800g di zucca; 2 spicchi d'aglio; 3 scalogni; 6 fettine di pancetta affumicata; 2 peperoncini; 2 cucchiai di semi di papavero; 2 cucchiai di trito misto di rosmarino e salvia; vino bianco secco; 5 cucchiai d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
lessa le patate con la buccia per 40 minuti, intanto pulisci i fagioli e falli lessare per 20 minuti in acqua salata
fai rassodare le uova. Sfoglia la lattuga, lava e sgronda le foglie, quindi spezzettale e mettile in una insalatiera
pulisci il peperone, lavalo e taglialo ad anelli. Scola le patate, pelale e tagliale a pezzetti, facendole raffreddare. Dividi in due i fagiolini se sono troppo lunghi
lava ed affetta il cetriolo, uniscilo all'insalata; poi aggiungi le patate, il peperone, i fagiolini, il tonno sgocciolato e sminuzzato, i filetti di acciuga, le olive snocciolate, i pomodori affettati, la cipolla tagliata ad anelli e le uova sode tagliate a spicchi
sciogli una presa di sale e poco pepe con l'aceto, aggiungi l'olio e sbatti con una forchetta. Versa la salsa sull'insalata e servi.