Dettaglio ricetta n. 217
Data pubblicazione: 15/02/2008
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di lattuga; 300g di borragine; 1 patata; 2 rametti di maggiorana, 2 di timo e 2 di menta; 1 spicchio d'aglio; 1 rametto di nepitella; 5 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
prepara l'olio aromatico: lava e trita grossolanamente il timo, la maggiorana, la menta e la nepitella. Metti il trito in una ciotola, unisci l'aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili
aggiungi tutto l'olio, mescola, copri la ciotola e lascia in infusione per un paio d'ore. Al momento di iniziare la preparazione della ricetta, metti in una casseruola un litro d'acqua e portala ad ebollizione
nel frattempo sbuccia la patata, lavala e tagliala a tocchetti; sfoglia la lattuga e lavala insieme alla borragine. Quando l'acqua bolle, salala ed aggiungi patata ed insalate
fai riprendere il bollore e cuoci per 15 minuti. Spegni il fuoco e col frullatore ad immersione frulla fino ad ottenere una crema
regola di sale la crema, profumala con una bella macinata di pepe e con l'olio aromatico preparato prima. Mescola e servi in zuppiera o fondine.