Dettaglio ricetta n. 218
Data pubblicazione: 22/02/2008
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
24 noci di cappesante; 8 gamberoni; 2 spicchi d'aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 manciata di mollica di pane; 3 cucchiai d'olio; 3 zucchine; 1 rametto di basilico; mezzo limone; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i gamberoni eliminando teste e guscio e conservando le code; prepara 8 spiedini mettendo su ciascuno un gambero e 3 noci di cappesante. Rivesti con carta da forno la placca del forno, mettici sopra gli spiedini ed insaporisci con sale e pepe
trita l'aglio col prezzemolo, poi mescola il trito con la mollica sbriciolata. Distribuisci il composto sugli spiedini ed irrora con l'olio. Mettili nel forno già caldo a 220° e cuoci per 5 minuti
intanto prepara la salsa: taglia a pezzi le zucchine, cetrifugale e profuma il succo con qualche foglia di basilico e qualche goccia di limone, quindi insaporisci con una presa di sale ed una macinata di pepe
versa un po' di salsina sui piatti e disponi su ciascuno 2 spiedini. Servi subito, ben caldo.