Dettaglio ricetta n. 219
Data pubblicazione: 29/02/2008
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di trofie; 2 piccoli porri; 1 mazzetto di rucola; 3 acciughe sotto sale; 6 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava delicatamente le acciughe sotto l'acqua corrente, poi aprile a libro e togli lisca e spinette; taglia i filetti a pezzettini
pulisci i porri, eliminando la barbetta ed una piccola parte del verde, quindi lavali e tagliali a rondelle; lava la rucola e tagliuzzala
fai bollire abbondante acqua salata e buttaci le trofie insieme ai porri. Intanto versa l'olio in una padella, unisci le acciughe e falle sciogliere a fuoco dolcissimo, schiacciandole con una forchetta
aggiungi in padella la rucola e mescola; poi aggiungi le trofie scolate con i porri. Profuma con una macinata di pepe e salta tutto insieme a fuoco vivo per qualche istante. Servi subito, ben caldo.