Dettaglio ricetta n. 220
Data pubblicazione: 07/03/2008
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di acciughe; 1 baguette da 200g; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 spicchi d'aglio; 2 peperoncini piccanti; 4 cucchiai d'olio; mezzo bicchiere di vino rosso; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le acciughe, staccando le teste, poi aprile a libro ed elimina le interiora; stacca la lisca e tagliala alla base della coda, sche lascerai attaccata ai filetti. Lava i pesci ed asciugali
pulisci e trita aglio e prezzemolo; falli rosolare dolcemente con l'olio in una padella anti-aderente; poi aggiungi le acciughe e falle insaporire per 2 minuti, voltandole una volta
insaporisci con sale e pepe, poi bagnale col vino e lascialo sfumare per qualche istante. Taglia il pane a fette diagonali, bagnale da un lato col fondo di cottura del pesce e metti una acciuga su metà delle fette di pane
copri con le fette rimaste e spargi su ogni sandwich i peperoncini spezzettati.