Dettaglio ricetta n. 221
Data pubblicazione: 14/03/2008
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di polpa di manzo; 2 finocchi; 2 carote; 300g di catalogna; 1 dl d'olio extra-vergine; 1 foglia d'alloro; 1 mestolino di brodo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
priva i finocchi dei gambi e foglie esterne più dure, tagliali a spicchi, lavali e tieni da parte qualche fogliolina
spunta le carote, pelale, lavale e tagliale a bastoncini; pulisci la catalogna, eliminando la parte inferiore del cespo e le foglie più dure, tagliala a pezzetti e lavali. Falli scottare per 3 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolali
lava la polpa di manzo, asciugala e tagliala a cubetti. In un tegame scalda 4 cucchiai d'olio, aggiungi i cubetti di manzo, insaporisci con un pizzico di sale e pepe e rosola a fuoco vivace, facendoli dorare da tutte le parti, poi scolali e tienili al caldo, coperti
nello stesso tegame aggiungi l'olio rimasto, le carote, gli spicchi di finocchio e la foglia d'alloro e rosola brevemente, mescolando; aggiungi i bocconcini, versa il brodo e continua la cottura, a fuoco moderato, per 30 minuti, mescolando; qualche minuto prima del termine unisci la catalogna
servi i bocconcini di manzo caldi, cosparsi con le foglioline di finocchio tenute da parte.