Dettaglio ricetta n. 222
Data pubblicazione: 21/03/2008
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
per la pasta: 300g di farina; 2 uova; 250g di spinaci; sale. Per il condimento: 80g di pesce spada affumicato; la buccia di 2 limoni; 1 dl d'olio extra-vergine; qualche filo d'erba cipollina; sale.
Fasi della preparazione:
prepara la pasta: pulisci gli spinaci, lavali e rosolali in una padella anti-aderente per 3 minuti; scolali, tritali e falli asciugare
setaccia la farina, metti al centro le uova, gli spinaci tritati, un pizzico di sale e lavora sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente e fallo riposare per almeno 30 minuti
riprendi la pasta, stendi una sfoglia sottile, infarinala un po', arrotola su sé stessa e con un coltello affilato ritaglia le tagliatelle, distribuendole sulla spianatoia infarinata
taglia la buccia dei limoni a listerelle sottili e falle scottare in acqua bollente salata. Taglia il pesce spada a listerelle; lava l'erba cipollina, asciugala e spezzettala
in una padella con l'olio rosola brevemente le listerelle di buccia di limone; togli il recipiente dal fuoco e aggiungi le listerelle di pesce spada affumicato e l'erba cipollina
nel frattempo, cuoci le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolale al dente e condisci col ragù di pesce spada e limone, aggiungendo anche qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.