Dettaglio ricetta n. 226
Data pubblicazione: 18/04/2008
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di pasta tubetti; 250g di petto di pollo; mezza cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo ed 1 di basilico; 5 cucchiai d'olio extra-vergine; 1 mestolino di brodo; formaggio grana grattugiato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava il petto di pollo e taglialo a pezzetti. Sbuccia la cipolla e lo spicchio d'aglio e tritali finemente; pulisci il peperone togliendo semi e filamenti, lavalo e taglialo a listerelle
scalda l'olio in un tegame, aggiungi i pezzetti di petto di pollo e rosola a fuoco vivace, facendoli dorare leggermente; insaporisci con un pizzico di sale e pepe, scolali e tienili da parte
nello stesso tegame metti la cipolla e l'aglio tritati e falli appassire senza lasciarli colorire; aggiungi le listerelle di peperone e rosola per 5 minuti; unisci i pezzetti di pollo, versa il brodo caldo e continua la cottura per 8 minuti a fuoco moderato, mescolando. A fine cottura unisci basilico e prezzemolo lavati e tritati
fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente; condisci col ragł di pollo e peperoni e servila calda, accompagnata col formaggio grana grattugiato.