Dettaglio ricetta n. 227
Data pubblicazione: 25/04/2008
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 scamorza affumicata; 4 fiori di zucca; 320g di ricotta di pecora; 1 mazzetto di basilico; 5 cucchiai d'olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
priva i fiori di zucca dei pistilli e dei gambi, lavali ed asciugali delicatamente con un canovaccio
metti la ricotta in una ciotola, aggiungi il basilico lavato e spezzettato, un pizzico di sale e pepe, amalgama il tutto e riempi i fiori di zucca. Adagiali in una teglia spennellata d'olio, ungili con l'olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti
intanto taglia la scamorza a fette spesse 1cm circa, adagiale su una griglia non troppo calda e passale pochi minuti da una parte e dall'altra, rigirandole spesso affinchè il formaggio si scaldi anche internamente, senza sgocciolare
toglilo dalla griglia e servi subito con i fiori di zucca farciti. Accompagna a piacere con lamelle di tartufo estivo.