Dettaglio ricetta n. 228
Data pubblicazione: 02/05/2008
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 90 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di ganascino di vitello; 3 litri d'acqua; mezzo litro di vino bianco; 30g di sale grosso; 2 foglie d'alloro; 4 bacche di ginepro; 50g di prezzemolo; 5 cucchiai d'olio extra-vergine; 150g di carote; 150g di sedano verde; 100g di cipolla bianca; 150g di pomodori; mezzo litro di brodo di carne; qualche rametto di timo; 1 rametto di rosmarino; qualche foglia di salvia; 2 pezzi di pomodoro salato. Per la polenta: 250g di farina di mais; 1 litro d'acqua; un rametto di rosmarino; qualche rametto di timo; 20g di burro; 50g di formaggio stagionato grattugiato.
Fasi della preparazione:
metti in una pentola con 3 litri d'acqua il vino bianco, le bacche di ginepro, il prezzemolo ed il sale e fai bollire per 15 minuti; unisci i ganascini e falli scottare per 5 minuti, scolali, lasciali intiepidire e privali delle parti grasse
pulisci carota, sedano e cipolla, lavali, tagliali a dadini e mettili in una casseruola con un po' d'olio e falli appassire. Unisci i ganascini, il timo, il rosmarino e la salvia lavati e continua la cottura, bagnando ogni tanto col brodo, per circa un'ora, aggiungendo i pomodori freschi tagliati a spicchi e quelle salati a pezzetti a metà cottura. Fai riposare la carne per 20 minuti; filtra il fondo di cottura e frullalo con le verdure, ottenendo la salsa
cuoci la polenta con l'acqua e la farina di mais; a fine cottura aggiungi il rosmarino ed il timo tritati finemente, il burro ed il formaggio tagliato a pezzetti ed amalgama bene
servi i ganascini, tagliati a fette, sopra un disco di polenta alle erbe ed accompagna con la salsa di cottura calda.