Dettaglio ricetta n. 229
Data pubblicazione: 09/05/2008
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora + raffreddamento
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di cioccolato fondente; 2,5 dl di panna; 2 albumi; 150g di lamponi; 2 cucchiai di rum; 120g di zucchero; 1 foglio di gelatina; 4 ventaglietti di cioccolato.
Fasi della preparazione:
fai fondere a bagnomaria 150g di cioccolato, poi stendilo su 4 rettangoli di cartoncino rivestiti di alluminio, ottenendo uno strato alto 2 millimetri
lascia riposare per pochi minuti, poi avvolgi i cartoncini a cilindro, lasciando il cioccolato all'interno e fissando le giunture con lo scotch; fai rassodare il cioccolato
fai fondere a bagnomaria il restante cioccolato con 3 cucchiai di panna ed il rum; unisci la gelatina, ammorbidita in acqua e strizzata, e falla sciogliere
monta la panna rimasta con 80g di zucchero ed a parte monta anche gli albumi; unisci al cioccolato fuso freddo prima la panna, poi gli albumi
fai sobbollire brevemente i lamponi con lo zucchero rimasto e 3 cucchiai d'acqua, schiacciandoli con la forchetta. Sfila i cilindri di cartoncino da quelli di cioccolato e riempi questi ultimi con la spuma di cioccolato. Mettili in coppette con la salsa di lamponi e decora con i ventaglietti di cioccolato.