Dettaglio ricetta n. 230
Data pubblicazione: 16/05/2008
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia surgelata; 4 zucchine; 8 fiori di zucca; 150g di prosciutto crudo a fettine; 150g di crescenza; 1 tuorlo; 1 cucchiaio di latte; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava le zucchine e passale sulla grattugia a fori grossi; elimina il pistillo ed il collarino verde ai fiori di zucca, sciaquali ed asciugali
srotola la pasta sfoglia scongelata, trasferisci un rotolo su una placca foderata con carta da forno e punzecchialo con una forchetta; coprilo con la metà del prosciutto, lasciando libero intorno un bordo di 2 cm, poi mettici sopra anche le zucchine ed i fiori; sala, pepa e termina con la crescenza a tocchetti ed il prosciutto rimasto
srotola la seconda sfoglia e pratica sulla pasta delle incisioni a spina di pesce; spennella col tuorlo il bordo del rettangolo farcito e copri con quello inciso; fai combaciare i bordi dei due rettangoli e premi tutto intorno
mescola il latte ed un pizzico di sale al tuorlo rimasto, sbatti e spennella la superficie della sfogliata. Inforna a 200° per una ventina di minuti, finchè la pasta sarà dorata e croccante.