Dettaglio ricetta n. 231
Data pubblicazione: 23/05/2008
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di gnocchi di patate; 2 rametti di salvia; 2 cucchiai di pinoli; 50g di gherigli di noce; 2 spicchi d'aglio; 5 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
fai bollire l'acqua per gli gnocchi; intanto stacca dai rametti le 12 foglie di salvia più belle e strofinale con carta assorbente da cucina inumidita
scalda l'olio con l'aglio in una padella di ferro; quando l'aglio avrà preso colore unisci le foglie di salvia e falle friggere finchè saranno croccanti; scolale e tienile da parte
elimina l'aglio ed un terzo dell'olio e butta in quello rimasto nella padella i pinoli e le noci tritate; falli tostare nel condimento per qualche minuto, poi aggiungi le restanti foglie di salvia tritate e tieni il condimento su fuoco bassissimo
butta gli gnocchi nell'acqua bollente salata; scolali man mano che vengono a galla e mettili nella padella del condimento, unendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura
mescola delicatamente, traferisci gli gnocchi nei piatti, decora con le foglie di salvia fritte e servi subito.