Dettaglio ricetta n. 232
Data pubblicazione: 30/05/2008
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 trancio di tonno fresco da 700g; 1 cucchiaino di senape; 1 cucchiaio di semi di coriandolo; 1 ciuffo di coriandolo fresco; 7 cucchiai d'olio extra-vergine; 1 cucchiaio di aceto; sale; pepe rosa in grani.
Fasi della preparazione:
pesta col batticarne i semi di coriandolo insieme a quelli di pepe rosa e distribuiscili sul trancio di tonno, che metterai in un piatto fondo. Irroralo con 3 cucchiai d'olio e lascialo marinare per una decina di minuti
fai arroventare una griglia, appoggiaci sopra il tonno e fallo cuocere per 3 minuti per parte, voltandolo con due palette, in modo che resti dorato all'esterno e quasi crudo all'interno
prepara il condimento: frulla nel mixer le foglie di coriandolo insieme con la senape, l'olio rimasto e l'aceto, fino ad ottenere una salsina omogenea
togli il tonno dalla griglia e taglialo a fettine non troppo sottili, mettile su un piatto da portata, nappale con la salsina preparata e servile.