Dettaglio ricetta n. 234
Data pubblicazione: 13/06/2008
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
20 grosse olive verdi; 50g di pancetta; 100g di polpa di manzo; 50g di fegatini di pollo; 100g di polpa di maiale; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 3 cucchiai d'olio; brodo; 2 uova; 30g di grana grattugiato; farina e pane grattato; 2 cucchiai di mollica di pane; olio per friggere; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
trita finemente la pancetta e falla tostare dolcemente in padella con un po' d'olio; unisci la carne di manzo e quella di maiale tagliate a pezzettini e, mescolando, lasciale colorire
aggiungi il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di brodo caldo, sala, profuma con il pepe e fai cuocere per 20 minuti, unendo quando occorre ancora un po' di brodo caldo
unisci anche i fegatini tagliuzzati e cuoci per altri 5 minuti; quindi togli dal fuoco e lascia intiepidire
sgocciola le carni dal fondo di cottura, tritale finemente, poi mescolale col fondo di cottura, la mollica di pane ammorbidita nel brodo, un uovo ed il grana; regola di sale ed amalgama bene
snocciola le olive e riempile con la farcia preparata; quindi passale nella farina, poi nel restante uovo sbattuto con un po' di sale ed infine nel pan grattato
friggile in abbondante olio bollente, scolale e passale a perdere l'unto su carta assorbente da cucina. Servile ben calde.