Dettaglio ricetta n. 235
Data pubblicazione: 20/06/2008
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 2 ore
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
800g di manzo; 1kg di cipolle; 5 cucchiai d'olio extra-vergine; 50g di pancetta a fette; 1 rametto di rosmarino; 2 foglie d'alloro; 3 chiodi di garofano; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 bicchiere di vino bianco secco; 1 mestolo di brodo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia le cipolle, lavale ed affettale. Adagia sopra la polpa di manzo il rosmarino e l'alloro ed avvolgila con le fette di pancetta; legala con uno spago bianco da cucina e condisci con un pizzico di sale e pepe
scalda l'olio in un tegame e rosola la carne a fuoco vivace, dorandola da tutte le parti; versa il vino bianco lasciandolo evaporare ed aggiungi i chiodi di garofano e le cipolle affettate, facendole appassire senza lasciarle colorire
unisci il brodo bollente, copri il tegame e lascia cuocere la carne, a fuoco moderato, per circa 1 ora e mezza, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura ed aggiungendo altro brodo, se necessario
a cottura ultimata, sgrassare il fondo di cottura; servi il brasato con le cipolle e cospargilo col prezzemolo tritato.