Dettaglio ricetta n. 236
Data pubblicazione: 27/06/2008
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia fresca da 230g l'una; 1 grappolo d'uva bianca ed 1 di uva rosata; 50g di polvere di mandorle; 1 uovo; 50g di burro; 50g di zucchero; zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
ritaglia dai dischi di sfoglia 4 tondi da 15cm di diametro; taglia alla stessa misura anche i fogli di carta in cui era avvolta la sfoglia e mettili sul fondo di 4 stampini dello stesso diametro, poi adagiaci i dischi di sfoglia sul fondo
impasta gli avanzi di pasta e ricavane delle strisce che sistemerai sul contorno degli stampi, dando una leggera ondulazione alla pasta; punzecchia il fondo con una forchetta
lavora a crema il burro con una spatola, poi aggiungi lo zucchero e continua a sbattere finchè sarà ben montato; unisci la polvere di mandorle e l'uovo, sempre mescolando
spalma la crema sulle sfoglie e copri con gli acini d'uva, alternando i colori. Spolverizza l'uva con lo zucchero a velo ed inforna le tortine a 200° per circa 20 minuti. Sformale e lasciale raffreddare prima di servirle.