Dettaglio ricetta n. 237
Data pubblicazione: 04/07/2008
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di riso parboiled; 300g di gamberi; 100g di piselli surgelati; 100g di polpa di zucca; 1 mazzetto guarnito (prezzemolo, timo ed alloro); 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; mezzo bicchiere di vino bianco; olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sguscia i gamberi; lava i gusci e mettili in una casseruola con un litro d'acqua, il mazzetto guarnito, sale e pepe. Fai sobbollire per mezz'ora, poi filtra il brodo ottenuto
sbuccia e trita aglio e cipolla e falli appassire a fuoco basso con metà dell'olio; unisci il riso, lascialo tostare e spruzzalo col vino che farai sfumare. Coprilo con il brodo e cuocilo, coperto, fino a quando avrà assorbito il liquido (circa 15 minuti)
fai saltare i gamberi con un filo d'olio; fai cuocere in poco olio anche la zucca a dadini, per un quarto d'ora, unendo alla fine i piselli, prima scottati in acqua bollente
mescola il riso con i gamberi e le verdure e mettilo su un foglio di carta da forno; chiudi il cartoccio e infornalo a 180° per dieci minuti. Servi ben caldo.