Dettaglio ricetta n. 240
Data pubblicazione: 25/07/2008
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
220g di farina; 30g di cacao amaro; 30g di fecola di patate; 1 cucchiaino di lievito in polvere; 2 banane; 200g di zucchero; 120g di burro; 2 uova; 1 bustina di vanillina; 1 cucchiaino di cannella in polvere; 2 cucchiai di rum.
Fasi della preparazione:
sbuccia le banane, tagliale a pezzetti e mettile in una terrina, quindi schiacciali con una forchetta ed aggiungi il rum
lavora il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (tieni da parte un cucchiaio di zucchero)
unisci le uova, una per volta, amalgama bene ed aggiungi la vanillina; incorpora la farina setacciata col lievito, la fecola, il cacao e le banane schiacciate; mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
distribuisci il composto negli stampini imburrati ed infarinati e spolverizza la superficie con lo zucchero tenuto da parte, mescolato con la cannella in polvere
cuoci i pasticcini in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, poi toglili dal forno, sformali su una gratella da pasticceria e falli raffreddare. Servi i pasticcini, tiepidi o freddi, spolverizzati con lo zucchero a velo.