Dettaglio ricetta n. 37
Data pubblicazione: 06/09/2004
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
100 g di farina bianca (+ infarinatura); 50 g di farina integrale; 50 g di mandorle a lamelle; 50 g di mandorle sgusciate non spellate; 100 g di burro; 1 cucchiaio di zucchero di canna; 4 cucchiai di confettura di lamponi; 2 cucchiai di sesamo; sale.
Fasi della preparazione:
trita finemente le mandorle non spellate nel mixer insieme con lo zucchero e il sesamo. Poi unisci il burro morbido, le farine e il sale. Frulla tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
trasferisci due terzi dell'impasto in una teglia a bordi bassi di cm 18x25, foderata con carta da forno, e stendilo sul fondo. Poi spalma sulla pasta la confettura. Trita grossolanamente le mandorle a lamelle e mescolale con la pasta rimasta, poi sbriciola il tutto sopra la confettura
metti il dolce nella parte bassa del forno caldo a 200° per 20 minuti. Poi toglilo dal forno e taglialo a barrette. Falle raffreddare e servile.