Dettaglio ricetta n. 934
Data pubblicazione: 03/12/2021
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
150g di mandorle spellate; 150g di zucchero; qualche goccia di succo di limone; 2 cucchiai d'olio di semi di arachidi.
Fasi della preparazione:
trita le mandorle. Metti in una casseruola 1 cucchiaio di acqua, il succo di limone e lo zucchero; fallo fondere a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno
togli il recipiente dal fuoco, unisci le mandorle tritate e mescola; metti di nuovo su fuoco moderato, mescola e continua la cottura finchè lo zucchero sarà ben dorato
versa il comnposto su un piano di marmo spennellato d'olio, e con il matterello bagnato con poco olio stendilo rapidamente per uno spessore di circa mezzo cm
con un coltello taglia il croccante ancora caldo in strisce da circa 3cm e poi in piccoli rettangoli, o altra forma a piacere. Falli raffreddare prima di servirli.