Dettaglio ricetta n. 925
Data pubblicazione: 01/10/2021
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250g di farina 00; 250g di farina manitoba; 80g di zucchero semolato; 80g di burro; 1 cubetto di lievito di birra; 125g di latte; 1 limone; olio per friggere; zucchero a velo; sale.
Fasi della preparazione:
unisci le farine, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Mescola, aggiungi il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito ed inizia ad impastare versando a filo 125g di acqua tiepida alternata al latte tenuto a temperatura ambiente
lavora a lungo fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo; trasferiscilo in una terrina, coprilo con pellicola e lascialo lievitare in luogo tiepido per 2 ore
sgonfia la pasta premendola con le mani e stendila sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa mezzo cm, da cui ricaverai dei dischetti da 6cm di diametro. Copri i dischetti con pellicola e lasciali lievitare per 45 minuti
scalda abbondante olio in una padella, immergici i dischetti pochi per volta e friggili finchè saranno dorati. Scola i bomboloni su carta da cucina, spolverizza di zucchero a velo e servili. A piacere puoi accompagnarli con una salsa al cioccolato.