Dettaglio ricetta n. 880
Data pubblicazione: 20/11/2020
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
500g di nespole; 180g di farina; 2 dl di vino bianco secco; 2 cucchiai di Maraschino; 30g di burro; 25g di zucchero; un pizzico di sale; olio di semi di arachidi per friggere; 1 cucchiaio di zucchero a velo per la finitura.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina in una terrina, cospargila col sale e disponila a fontana; metti al centro i tuorli d'uovo, il burro fuso in un tegamino, lo zucchero ed il Maraschino; mescola con un cucchiaio di legno, versaci poco alla volta il vino e lascia riposare la pastella per un'ora
intanto, lava le nespole, sbucciale, dividile a metà ed elimina i noccioli
prendi la pastella, incorpora gli albumi montati a neve, immergi poche per volta le nespole, mescolando delicatamente; friggile in abbondante olio caldo, immergendole una alla volta, fino a farle dorare
scola le frittelle su un foglio di carta assorbente da cucina e disponile sul piatto di portata; spolverizza con lo zucchero a velo e servile calde.