Dettaglio ricetta n. 871
Data pubblicazione: 18/09/2020
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
240g di farina; 6dl di latte; 175g di zucchero semolato; 3 uova e 5 tuorli; la scorza grattugiata di un limone; 40g di cacao amaro; 30g di burro; zucchero a velo; olio per friggere; sale.
Fasi della preparazione:
prepara la crema: lavora i tuorli con 125g di zuchero semolato, 100g di farina ed il cacao setacciato; diluisci il mix con 5 dl di latte freddo e trasferiscilo in una casseruolina. Metti sul fornello e fai cuocere a fuoco dolce per 5 minuti dall'ebollizione. Copri la crema con un foglio di carta da forno a falla raffreddare
prepara l'impasto: versa il latte rimasto in una casseruola con 1 dl d'acqua, unisci il burro a pezzetti, il rimanente zucchero semolato, un pizzico di sale, la scorza del limone e porta ad ebollizione
unisci la farina rimasta tutta in una volta e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto avrà formato una palla omogenea
trasferisci l'impasto in una terrina, lavoralo un po' per farlo intiepidire, quindi incorpora le uova, uno alla volta. Friggi il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo fino a quando le bignole saranno gonfie e dorate. Scolale appena sono pronte con un mestolo forato e mettile a perdere l'unto su carta da cucina
metti la crema al cioccolato ormai fredda in una tasca per dolci con bocchetta sottile; fora con questa le bignole, farciscile con la crema e cospargile di zucchero a velo prima di servirle.