Dettaglio ricetta n. 826
Data pubblicazione: 08/11/2019
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 35 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
500g di farina; 130g di zucchero semolato; 80g di burro; 25g di lievito di birra; 1 limone; 300g di marmellata di amarene; 1 albume; zuchero a velo; olio per friggere; sale.
Fasi della preparazione:
versa la farina a fontana sulla spianatoia, unisci lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il burro a fiocchetti ed il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida. Impasta per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo
trasferiscilo in una ciotola, coprilo con pellicola per alimenti e lascialo lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Poi stendilo sul piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere una sfoglia alta 1cm da cui ricaverai un numero pari di dischi da 8cm di diametro
metti 2 cucchiaini di marmellata al centro di metà dei dischi, spennella il bordo con poco albume e coprili con i dischi rimasti. Sigilla la pasta premendo lungo i bordi, copri i tortelli con un telo e falli lievitare per 1 ora
friggili in abbondante olio caldo, 1 minuto per lato, scolali su carta da cucina e cospargili di zucchero a velo.