Dettaglio ricetta n. 817
Data pubblicazione: 06/09/2019
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 45 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
100g di cioccolato fondente (vanno bene anche avanzi di uovo di Pasqua); 50g di panna; 3 cucchiai di zucchero; 1 tuorlo; 25g di burro; cacao amaro.
Fasi della preparazione:
trita il cioccolato con un coltello, fallo fondere a bagnomaria insieme col burro, quindi lascialo intiepidire. Intanto sbatti il tuorlo in una terrina con metà dello zucchero, finchè sarà chiaro e spumoso, poi aggiungi un cucchiaio di cacao setacciato
scalda la panna col resto dello zucchero su fuoco basso, poi toglila dal fuoco ed unisci il tuorlo montato ed il cioccolato fuso, mescolando bene. Trasferisci il composto in frigo finchè avrà preso consistenza
setaccia abbondante cacao su un largo piatto; riprendi il composto dal frigo e, con le mani, forma tante palline grandi come una noce, modellandole a forma di tartufo. Poi fai rotolare le palline più volte nel cacao, finchè ne saranno completamente ricoperte
metti i tartufi su un piatto da portata, oppure disponili in pirottini, poi mettili in frigo per almeno un'ora prima di servirli.