Dettaglio ricetta n. 242
Data pubblicazione: 08/08/2008
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
per la pasta: 300g di farina; 3 uova; 1 cucchiaio d'olio extra-vergine; sale. Per il ripieno: 300g di robiola fresca; 150g di parmigiano grattugiato; 1 rametto di maggiorana; 1 mazzetto di basilico; 2 uova; sale e pepe. Per il condimento: 80g di burro; 3 foglie di salvia; parmigiano grattugiato.
Fasi della preparazione:
prepara la pasta: setaccia la farina sulla spianatoia e disponila a fontana, poi metti al centro le uova, l'olio ed un pizzico di sale; lavora gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, poi avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente e fallo riposare per almeno 30 minuti
prepara il ripieno: lavora la robiola con un cucchiaio di legno in una terrina, unisci il parmigiano grattugiato, la maggiorana ed il basilico lavati e tritati, un uovo intero ed un tuorlo, un pizzico di sale e pepe; amalgama gli ingredienti, poi fai riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti
prepara i tortelloni: stendi la pasta, poco per volta, in una sfoglia sottile e spennella leggermente la metà con l'albume d'uovo rimasto, battuto con una forchetta; distribuisci sulla sfoglia il ripieno preparato, a mucchietti ed a distanza regolare, premi attorno per sigillare la pasta; confeziona i tortelli di forma a piacere e distribuiscili sopra la spianatoia infarinata
cuoci i tortelli in acqua salata in ebollizione per 3 minuti; scolali al dente, condiscili con il burro scaldato, con le foglie di salvia e con il parmigiano grattugiato.