Dettaglio ricetta n. 243
Data pubblicazione: 15/08/2008
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
200g di pasta sfoglia già pronta; 150g di ricotta fresca; 150g di pecorino fresco; 1 tuorlo d'uovo; un pizzico di noce moscata; 30g di burro; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lavora la ricotta in una terrina mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungi il formaggio pecorino tritato grossolanamente, il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed amalgama bene gli ingredienti
ritaglia dalla pasta tante strisce larghe circa 5 cm e sovrapponile a due a due, spennellando col burro fuso in un tegamino a parte
metti un po' del composto di ricotta e formaggio preparato alle estremità delle strisce di pasta e ripiegale più volte a triangolo
distribuisci le sfogliatine sopra una teglia spennellata di burro e cuocile in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finchè la pasta risulterà leggermente dorata. Togli le sfogliatine dal forno e servile calde o tiepide.