Dettaglio ricetta n. 244
Data pubblicazione: 22/08/2008
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di lonza di maiale; 2 carote; 1 bicchiere di vino Cannonau; 1 foglia d'alloro; 2 foglie di salvia; 3 rametti di rosmarino; 1 pezzetto di cannella; 1 cucchiaio d'olio extra-vergine; sale e pepe macinato. Per la cipollata: 800g di cipolle; 3 cucchiai d'olio extra-vergine; 1 bicchiere di vino Cannonau; 1 foglia d'alloro; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava la carne e legala con uno spago da cucina, infilandovi in due punti due rametti di rosmarino. Trita finemente le foglie di salvia ed un rametto di rosmarino e spargili sulla carne
scalda l'olio in un tegame, unisci la carne, salata e pepata, e rosola a fuoco vivace, facendola colorire da tutte le parti; aggiungi le carote, pelate e divise a pezzetti, e rosolale; unisci il vino, l'alloro e la cannella, copri con un foglio di carta vegetale e continua la cottura in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, rigirando la carne a metà cottura ed irrorandola, di tanto in tanto, con il suo sughino
intanto prepara la cipollata: sbuccia le cipolle, lavale ed affettale, poi mettile in un tegame con l'olio, il vino, l'alloro ed un pizzico di sale e pepe. Cuocile a fuoco moderato, a tegame coperto, per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto
scola la carne, sgrassa il fondo di cottura e riducilo un po'; servi la lonza calda con la salsa al vino, passata al colino, e la cipollata.