Dettaglio ricetta n. 245
Data pubblicazione: 29/08/2008
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 confezione di pasta frolla fresca da 230g; 100g di ricotta; 2 cucchiai di zucchero a velo; 200g di uva (bianca e nera); 50g di scorza di arancia candita.
Fasi della preparazione:
srotola la pasta frolla e trasferiscila, con la carta in cui è avvolta, sopra uno stampo da crostata da 22 cm di diametro. Taglia via gran parte dell'eccedenza, sia della pasta che della carta, lasciando pasta a sufficienza per ripiegarla all'interno e formare un cordoncino, che pizzicherai con la punta delle dita
copri il fondo di pasta con carta da forno e con una manciata di fagioli secchi. Metti la pasta in forno già caldo a 180° e cuocila per circa 25 minuti, finchè diventa dorata
toglila dal forno, elimina fagioli e carta, poi sformala e lasciala raffreddare a temperatura ambiente
metti la ricotta in una terrina, aggiungi lo zucchero a velo, setacciandolo, e lavorala a crema; quindi distribuiscila sulla frolla ormai fredda, livellandola con una spatola
dividi a metà gli acini d'uva, prima lavati ed asciugati, elimina i semini ed adagiali sulla ricotta, formando dei cerchi bicolori a tuo gusto. Riduci a filini sottili la scorza di arancia e distribuiscila sulla crostata. Tieni la torta in fresco fino al momento di servirla.