Dettaglio ricetta n. 247
Data pubblicazione: 12/09/2008
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
60g di caffè ristretto; 100g di panna montata; 100g di crema pasticcera; 140g di cioccolato fondente; 4 biscotti savoiardi.
Fasi della preparazione:
trita il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria; spalmane una parte sopra 4 fogli di carta oleata da 20x7 cm; quando inizia a solidificare, con l'aiuto della carta, avvolgili ed unisci i 2 lati, formando dei piccoli cilindri; lasciali indurire in luogo fresco, quindi togli delicatamente la carta oleata
stendi il cioccolato rimasto e, con la stessa procedura, quando inizia a solidificare ritaglia dei dischi poco più grandi dei cilindri, ottendo i piattini da adagiare al centro
riempi le tazzine create distribuendo, a strati, i biscotti savoiardi spennellati con un po' di caffè sul fondo, la panna montata ed un po' di crema pasticcera, utilizzandone metà
amalgama alla crema eccedente il caffè residuo e stendi l'ultimo strato; completa con un ciuffetto di panna montata ed accompagna con un gelato a piacere.