Dettaglio ricetta n. 248
Data pubblicazione: 19/09/2008
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 20 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
16 gamberoni; 1 kg di pomodori maturi e dolci; 5 cucchiai d'olio extra-vergine alle clementine; qualche cucchiaio di succo d'arancia; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sguscia la parte centrale dei gamberoni, lasciando intatte testa e coda, e lavali
lava i pomodori, dividili a pezzi, passali al passaverdura e scolali per alcune ore in un colino con un canovaccio a trama larga
condisci la passata con un po' d'olio alle clementine, un pizzico di sale e pepe ed il succo d'arancia
scalda un po' d'olio in una padella, cuoci i gamberoni per 3 minuti ed insaporisci con sale e pepe
metti al centro del piatto un po' di passata di pomodoro, adagia sopra i gamberoni ed irrora con l'olio alle clementine.