Dettaglio ricetta n. 25
Data pubblicazione: 14/06/2004
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 40 minuti (+ riposo)
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 zucchine; 4 uova; 4 cucchiai di aceto; 1 cucchiaio di zucchero; 1 ciuffo di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana); 5 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava e spunta le zucchine, poi con il pelapatate tagliale a fette sottili, nel senso della lunghezza. Disponile sulla griglia appena unta di olio e falle grigliare in forno da entrambi i lati
metti in una terrina lo zucchero e l'aceto, aggiungi le erbe aromatiche tritate e mescola. Stendi le zucchine su un piatto e spargi sopra la marinata preparata. Coprile con pellicola per alimenti e lasciale riposare per mezz'ora
fai rassodare le uova, poi passale a raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciale e tagliale a spicchi. Scola le fette di zucchina dalla marinata, avvolgi ognuna attorno a uno spicchio di uovo e adagia gli involtini così preparati su un piatto da portata
insaporiscili con una presa di sale, una generosa macinata di pepe e, al momento di servirli, irrorali con l'olio rimasto.