Dettaglio ricetta n. 251
Data pubblicazione: 10/10/2008
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1,3 Kg di petto di tacchino; 2 scalogni; 1 costola di sedano; 1 carota; 1 foglia d'alloro; 2 dl di vino bianco; 4 limoni; 11 mandarini; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lega il petto di tacchino con refe da cucina, poi fallo colorire in una casseruola con l'olio. Insaporisci con sale e pepe, poi circondalo con le verdure tagliate a pezzettini. Aggiungi l'alloro, poi spruzza col vino, che farai sfumare
fai cuocere per 1 ora 1 15 minuti. Spremi un limone e 8 mandarini, e col succo irrora la carne durante la cottura. Alla fine, toglila dalla casseruola, avvolgila in alluminio e tienila nel forno caldo
filtra il fondo di cottura con un setaccio, unisci alla salsa ottenuta il succo di un limone, regola di sale e pepe e falla brevemente scaldare
sbuccia i limoni ed i mandarini rimasti; affetta l'arrosto e decoralo con le fette di agrumi. Servilo accompagnandolo con la salsa calda.