Dettaglio ricetta n. 253
Data pubblicazione: 24/10/2008
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
20 grossi fiori di zucca; 250g di farina; 5g di lievito di birra; 2 tuorli; latte; olio; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci i fiori di zucca eliminando il gambo ed il pistillo, poi lavali ed asciugali con carta assorbente da cucina
diluisci il lievito con un po' di latte appena tiepido. Setaccia la farina in una terrina, fai una fossetta al centro e versaci il lievito. Comincia a incorporarlo alla farina, poi aggiungi, a filo, un bicchiere di latte a temperatura ambiente, fino ad ottenere una densa pastella che farai riposare per mezz'ora coperta
riprendi la pastella, lavorala un po' con una frustina, poi incorpora i tuorli, un pizzico di sale ed ancora un filo di latte
fai scaldare abbondante olio in una larga padella anti-aderente; immergi pochi fiori per volta nella pastella, sgocciolali leggermente, quindi adagiali nell'olio. Falli dorare, poi passali a perdere l'unto di cottura su carta assorbente da cucina. Salali e servili subito.