Dettaglio ricetta n. 256
Data pubblicazione: 14/11/2008
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 confezioni di pasta fresca all'uovo in sfoglie; 1 kg di broccoletti; 2 spicchi d'aglio; 30g di pecorino grattugiato; 2 dl di panna vegetale; 30g di pinoli; 30g di grana grattugiato; 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
dividi i broccoletti a cimette, lavali velocemente e scottali per 5 minuti in acqua salata, quindi scolali. Sbuccia l'aglio e fallo dorare, lasciandolo intero, in padella con l'olio, poi schiaccialo con una forchetta e toglilo
aggiungi i broccoletti e falli insaporire per pochi istanti, mescolando di tanto in tanto per ridurli quasi in crema. Poi trasferiscili in una terrina, unisci il pecorino e poco pepe
ricava dalle sfoglie di pasta 8 quadrati di 15 cm di lato, lessali per 3 minuti in acqua bollente salata, poi trasferiscili su un telo. Distribuisci i broccoletti sulla pasta e chiudi i quadrati a busta, lasciando aperto un lato
frulla due terzi dei pinoli con la panna, il grana, il trito aromatico, sale e pepe fino ad ottenere una crema. Distribuiscine un po' sul fondo di 4 piatti resistenti al calore, metti in ciascuno 2 fagottini e versaci sopra la crema rimasta, spargendo in superficie i restanti pinoli interi
metti i fagottini in forno già caldo a 180° per circa 16 minuti, poi accendi il grill per gratinarli.