Dettaglio ricetta n. 257
Data pubblicazione: 21/11/2008
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 barattolo da 280g di gamberetti; 180g di mais in scatola; 1 avocado da circa 400g; 5 cucchiai di maionese; 1 spruzzo di salsa Worcester; 1 cucchiaino di senape; 1 cespo di lattuga; 50g di panna; mezzo limone; 1 ciuffo di prezzemolo; sale.
Fasi della preparazione:
sgocciola bene i gamberetti ed il mais dal liquido di conservazione e riuniscili in una terrina
sfoglia l'insalata e scegli le otto foglie più grosse e belle; lavale e sgrondale nella centrifuga, poi mettine 2 in ciascun piatto individuale
metti in una terrina la maionese ed aggiungi la senape, la salsa Worcester e la panna. Quindi mescola tutto delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa omogenea
apri a metà l'avocado, togli il nocciolo e strofina la polpa con il mezzo limone per evitare che annerisca. Poi sbuccialo, tagliane otto fettine sottili e riduci il resto a dadini
mescola questi ultimi con i gamberetti ed il mais, quindi suddividi il composto sulle foglie di lattuga. Condisci ogni porzione con la salsa preparata e decora con le fettine di avocado ed alcuni ciuffi di prezzemolo.