Dettaglio ricetta n. 258
Data pubblicazione: 28/11/2008
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 costolette d'agnello; 400g di catalogna; 2 cipollotti; 1 dl d'olio extra-vergine; 2 rametti di timo; mezzo bicchiere di vino bianco secco; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulire i cipollotti, privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarli e tritarli grossolanamente. Pulire la catalogna, eliminando le foglie più dure e la parte inferiore del cespo; tagliarla a pezzetti, lavarla, scottarla in acqua bollente salata e scolarla
mettere in un tegame 3 cucchiai d'olio con 1 rametto di timo, aggiungere i cipollotti tritati e farli appassire senza lasciarli colorire; unire la catalogna e rosolarla brevemente, insaporita con un pizzico di sale e pepe, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e continuare la cottura per 8 minuti
togliere eventuali parti grasse dalle costolette di agnello, lavarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, lasciandole attaccate da un lato; riempirle con il composto di catalogna e fissarle con uno stecchino di legno affinchè il ripieno non esca durante la cottura
in una padella scaldare un po' d'olio col timo rimasto, adagiarvi le costolette e rosolarle a fuoco vivace facendole dorare dalle due parti; versare il vino bianco, lasciarlo quasi evaporare e continuare la cottura a recipiente coperto ed a fuoco moderato per 15 minuti, girandole ogni tanto
servire le costolette d'agnello calde accompagnate, a piacere, con pomodorini a ciliegina ed olive saltati in padella ed insaporiti con basilico a listerelle ed un pizzico di sale e pepe.