Dettaglio ricetta n. 259
Data pubblicazione: 05/12/2008
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 tuorli d'uovo; 100g di zucchero; 40g di farina; 3 dl di vino rosso Cannonau; 2 dl di panna.
Fasi della preparazione:
versa in un tegame il vino e scaldalo, senza portarlo ad ebollizione
in una terrina mescola i tuorli d'uovo e lo zucchero con un cucchiaio di legno, aggiungi la farina setacciata e, poco alla volta, il vino caldo, rimestando continuamente
versa ilc omposto in una casseruola sul fuoco, portalo ad ebollizione e cuoci la crema per 7 minuti. Poi toglila dal fuoco, versala in una ciotola e falla raffreddare, mescolando ogni tanto
monta la panna, incorporala delicatamente alla crema ormai fredda e servila in coppa, accompagnata con biscottini a piacere.