Dettaglio ricetta n. 260
Data pubblicazione: 12/12/2008
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di pasta tipo farfalle; 2 melanzane di media dimensione; 300g di pomodori maturi e sodi; 1 spicchio d'aglio; 100g di caciocavallo; 1 mazzetto di basilico; 1 dl di olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le melanzane, lavale, tagliale a dadini e mettili in una ciotola d'acqua salata per 15 minuti per eliminare l'acqua scura di vegetazione
porta ad ebollizione abbondante acqua, salala e cuoci la pasta; scolala al dente e distribuiscila in un solo strato sopra un vassoio; irrora con 2 cucchiai d'olio, mescola e falla raffreddare
scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia, dei semi e taglia la polpa a listerelle, poi mettile in un colino e lasciale scolare per 15 minuti. Sbuccia il caciocavallo e taglialo a lamelle
in una padella anti-aderente scalda 2 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, rosolavi i dadini di melanzane, ben scolati ed asciugati, lasciandoli dorare leggermente
scola l'insieme, elimando l'aglio, lascia raffreddare ed unisci le listerelle di pomodoro, le lamelle di caciocavallo ed il basilico lavato, insaporisci con un pizzico di sale e pepe e versavi l'olio rimasto
metti la pasta fredda in una ciotola ed unisci gli ingredienti preparati; mescola delicatamente e servi l'insalata di pasta fredda.