Dettaglio ricetta n. 262
Data pubblicazione: 26/12/2008
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di filetti di baccalà ammorbidito; 1 gambo di sedano; 1 cipolla; 50g di uvetta sultanina; 200g di pomodori pelati; 500g di patate; 1 dl d'olio extra-vergine; sale e pepe; 2 cucchiai di farina; olio di semi di arachidi per friggere.
Fasi della preparazione:
pela le patate, lavale e tagliale a tocchetti; sbuccia la cipolla, lavala, affettala finemente e falla appassire con l'olio; aggiungi il sedano tagliato a pezzetti. Rosola brevemente a fuoco moderato, poi unisci le patate e lasciale sul fuoco per qualche minuto; aggiungi i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continua la cottura per circa 15 minuti
intanto priva il baccalà della pelle e delle lische; dividilo a pezzi regolari, infarinali leggermente e rosolali in una padella con l'olio caldo, lasciandoli dorare dalle due parti
unisci i pezzi di baccalà alla salsa di pomodoro e continua la cottura per 10 minuti; qualche minuto prima del termine cottura aggiungi l'uvetta lavata
fai riposare il baccalà per circa 15 minuti prima di servirlo.