Dettaglio ricetta n. 263
Data pubblicazione: 02/01/2009
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di bucatini; 3 acciughe sotto sale; 50g di pane raffermo; 2 spicchi d'aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; 6 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
metti sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta. In attesa che bolla, lava le acciughe sotto l'acqua corrente per liberarle del sale, poi sfilettale, privandole di spine e lisca
sbuccia l'aglio e mettilo intero in una larga padella; unisci tre cucchiai d'olio e fai dorare l'aglio, quindi schiaccialo con una forchetta e levalo. Unisci le acciughe e scioglile nel condimento, schiacciandole con una forchetta. Tira la padella sull'angolo del fornello, in modo che l'olio resti caldo senza più cuocere, ed unisci il prezzemolo tritato
sala l'acqua bollente, buttaci la pasta e falla cuocere; intanto, in un'altra padella anti-aderente, con l'olio rimasto fai tostare il pane raffermo che avrai prima sbriciolato con il batticarne
scola i bucatini al dente, trasferiscili in una terrina di servizio calda e condiscili subito con l'olio alle acciughe e col pane tostato, mescolando a lungo. Servi caldissimo.