Dettaglio ricetta n. 264
Data pubblicazione: 09/01/2009
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 petti di pollo (450g in tutto); 1 pizzico di cannella ed 1 di chiodi di garofano in polvere; 4 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 2 dl di succo d'arancia; 2 cucchiai d'uva sultanina ed 1 di capperi; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
ammorbidisci l'uvetta in acqua calda; intanto lava i capperi
lava i petti di pollo, asciugali e dividili a bocconcini. In un piatto mescola la cannella con i chiodi di garofano ed un pizzico di sale e pepe e passaci i bocconcini di pollo
scalda l'olio in un tegame e rosola i bocconcini a fuoco vivace, facendoli dorare da tutte le parti; scolali e tienili da parte al caldo, coprendoli con un foglio di carta metallizzata
nello stesso tegame aggiungi la cipolla e l'aglio sbucciati e tritati e falli appassire, senza lasciarli colorire; unisci il succo d'arancia, l'uvetta, i capperi, un pizzico di sale e pepe e fai sobbollire per 2 minuti. Rimetti i bocconcini di pollo e fai cuocere ancora per 10 minuti a fuoco moderato. Servili caldi.