Dettaglio ricetta n. 265
Data pubblicazione: 16/01/2009
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 40 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 pere Williams; 200g di zucchero; 200g di panna; 100g di cioccolato fondente; 1 cucchiaino di fecola; 40g di mandorle a lamelle; 1 limone; 1 stecca di cannella.
Fasi della preparazione:
versa un litro d'acqua in una casseruola, unisci lo zucchero, la cannella ed il succo del limone. Porta il liquido ad ebollizione e tuffaci le pere intere, sbucciate. Lascia riprendere il bollore, poi cuoci per 15 minuti. Lascia raffreddare, quindi scola le pere
fai tostare le mandorle nel forno a 200° per qualche minuto. Stempera la fecola con 50g di panna, versala in una casseruola, unisci la restante panna e porta al limite del bollore. Aggiungi il cioccolato spezzettato e, sempre emscolando, fallo fondere; cuoci a fuoco basso fino a quando la crema tenderà ad addensarsi
disponi le pere in piattini, versaci sopra la crema di cioccolato calda, decora con le mandorle tostate e servi subito. A piacere, puoi accompagnarle con gelato alla vaniglia.